似錦堂

一段在對立與衝突下開始的旅程…

牛步慢行,只為了一份健康與美味的堅持。

我要成為蛋捲王有限公司設立於2019年2月

時任於某新創公司的板板為了支持原公司的加盟體系而設立,當時的板板不斷堅持品牌必須具備研發能力與掌控原料,才能真正提供安全又美味的產品給客人。

可惜板板的堅持,在追求快速獲利與大量加盟商的新創公司眼中,並未得到重視,板板只能忍痛默默地離開自己貢獻了精華歲月的新創公司,追求自己的堅持。

在板板與板娘不眠不休的努力研發下,2019年7月,板板旗下位於審計新村的營業據點正式更換招牌為似錦堂

寓意『即使身處在最黑暗的情況下,依然期望前程似錦』,並推出『原味奶香』與『原粒芝麻』兩種經典口味,同時,似錦堂也取得了獨家專利『麥片防震』,增加蛋捲郵寄的安全度,讓選擇郵寄的貴賓們可以吃到完整的蛋捲。

似錦堂堅持只用好的原物料(天然安佳奶油、日本進口上白糖等…),且為了避免因導入機器生產後的口味變化,因此板板堅持全程手工製作。

值得慶幸的是,板板的堅持似乎被廣大的群眾接受,似錦堂手作蛋捲有著極高的回購率,雖然在板板的堅持下,每日的產能有限,但是我們還是盡可能地滿足所有貴賓的需求,讓貴賓們都能夠在現場看見蛋捲的製作過程,以及似錦堂手作的堅持。

2020年元月,為了緩化審計店產能壓力以及讓貴賓們提貨方便,我們設立了忠明南店,並且增加『艾肯可可』、『古早肉鬆』、『靜岡抹茶』,三種創新口味。


雖然似錦堂的展店速度與產能比起其他同行慢了非常非常多,但就像是美國隊長說過的『I can do this all day』,這份牛步慢行的旅程,我們會一直堅持下去。